Un mese importante qui in Masseria, si festeggia la vita. La Mamma, La Zia e il piccolo Anis: 3 compleanni tutti vicini.
E se è vero che la vita viene dalla vita, quest'anno abbiamo pensato alle raw cake: torte crudiste vegane, senza glutine e che non richiedono l'utilizzo del forno, mantenendo così tutte le qualità nutrizionali.
Dolci buonissimi e freschi, semplici da preparare che abbiamo inserito nei nostri "pasticci in cucina". :)
Eccovi le ricette!
Due candeline per Anis |
Ingredienti:
Base:
- 350 gr nocciole
- 70 ml sciroppo d'acero
- 4 datteri Medjool denocciolati
- 20 gr polvere di cacao
Ripieno:
- 400 gr anacardi (lasciati in ammollo una notte o un’ora se ricoperti con acqua bollente)
- 110 gr olio di cocco sciolto
- 170 gr sciroppo d' acero
- 70 gr latte di cocco
- 1 cucchiaino di polvere di vaniglia
- 30 gr polvere di cacao
- 200 gr di fragole
Guarnizione:
- 70 gr olio di cocco
- 85 gr sciroppo d'acero
- 20 gr polvere di cacao
- frutti rossi per guarnire
- Stelline base candeline e palline decorative ( ricetta coming soon.. ;) )
cuori lievi, simili a palloncini |
Procedimento:
Rivestite una teglia da torta rotonda con carta da frigo, e mettere da parte.
Per la base, riducete le nocciole in piccoli pezzetti con un robot da cucina. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate fino a che il tutto non si appiccica formando un impasto come una palla. Premete il composto formando la base della tortiera e mettete in freezer fino a che non preparate il ripieno.
Mettete gli anacardi sciacquati, l'olio di cocco, lo sciroppo d'acero, il latte di cocco e la polvere di vaniglia nel robot da cucina e riducete a crema liscia.
Togliete circa 1/3 del composto e mettete in una ciotola a parte. Aggiungete insieme alla crema nel robot il cacao e frullate.
Versate la crema di cioccolato ottenuta sopra la base della torta e rimettete in freezer. Sciacquate iil robot e versateci dentro la rimanente crema con le fragole e frullate. Versate ora questa crema sopra la crema al cioccolato già raffreddata e rimettete in freezer per almeno 4 ore, fino a che non completamente congelato.
Quando siete pronti per servire la torta, toglietela fuori dal freezer e trasferitela su un piatto da portata.
Preparare la salsa al cioccolato mescolando insieme olio di cocco, sciroppo d'acero e polvere di cacao.
Versate la salsa sopra la torta e poi ricoprite con frutti rossi.
Mangiate dopo 30 minuti circa che è fuori dal freezer.
appena fuori dal freezer |
...pronta per essere gustata! gnam :D |
E la vegan raw cake della mamma e la zia? eccola qui ;)
Maria Chiara e Vittoria, Masseria Rocchella ( www.masseriarocchella.it )
Maria Chiara e Vittoria, Masseria Rocchella ( www.masseriarocchella.it )
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